De volta ao leite

Um dos meus últimos posts antes de fechar para férias foi sobre a venda de leite. Não podia imaginar que as viagens nas férias me trariam mais uns quantos exemplos nesta área. Na Cornualha a tendência tem uma grande ênfase no local e os produtores de leite focam-se na produção de produtos lácteos, em particular gelados. E falamos de um local onde as temperaturas não são as mais apelativas para estes produtos…

Neste post ficam com o exemplo da Roskilly’s.  A minha família elegeu esta marca como a melhor da Cornualha em gelados. Aproveitam a têndencia dos produtos biológicos/orgânicos e posicionam-se muito bem no mercado do ponto de vista logístico… Mas não é tudo. Esta e outras quintas sabem aproveitar o fluxo de turistas que visitam a região a cada Verão para promover a marca através de visitas à quinta que incluem coisas tão mundanas como ver a ordenha das vacas… Um sucesso como mostra a foto…IMG_5933IMG_5922  Criar um ambiente de familiaridade dando a conhecer as vacas pelo nome também ajuda…

IMG_5921

Nem todas as regras do HACCP serão, se calhar, escrupulosamente cumpridas mas é uma excelente forma de criar laços de afectividade entre a marca e o consumidor e de subir na escala de valor do produto deixando de estar dependente de terceiros.