Cozinha experimental. Já experimentaram?

Às voltas sobre como vos interessar por coloides caí neste mundo da cozinha molecular, ou experimental, ou como lhe queiram chamar…À procura do El Bulli dei de caras na Bertrand com um novo livro de cozinha editado por eles e resultado do trabalho de um restaurante em Oeiras: Taberna 2780… Um festim… Tive a oportunidade de jantar lá este fim de semana e o menu é todo um curso sobre inovação e tendências… Se vos disser que comi Caldo verde, migas, arroz de polvo e pato com brás de legumes não vos entusiasmo muito… Bolo Eusébio para a sobremesa talvez vos desperte curiosidade pelo nome… Mas não se deixem enganar pelo ar pretensamente familiar do nome… O Caldo verde é uma versão descontruída e recriada daquilo a que estão habituados a dar esse nome… O resto dos pratos também… Para os da região aconselho a darem uma vista de olhos à reinterpretação do leitão com uma espuma de espumante (não é pleonasmo) a acompanhar… Uma lição de como se pode reinventar os clássicos em novos produtos e um regalo para os olhos e os sentidos… Espreitem o livro… Melhor ainda, vão lá (não se esqueçam de reservar…)

 

A ver se eu arranjo tempo de criar uns trabalhos com base nestes conceitos… A ver se trago cá um deles no próximo ano…