Segredos

E não resisto a partilhar um segredo. Em chocolates, gelados e doces sou muito selectivo e exigente. Ao morar em Roma descobri que gostava de gelados, mas quando eram feitos de produtos naturais, fruta autêntica, leite, ovos… Nos chocolates é semelhante. Há poucas marcas de chocolate que eu ache que valem a pena. A Valrhona “por supuesto” (O meu orientador de doutoramento, Erling Stenby, um apreciador de grand cuisine e alguém que me ensinou muito para além de ciência dizia-me que distinguia as boas pastelarias pelo facto de terem Valrhona à venda…) mas não é a única. Há um par de anos em Berlim descobri a Rausch. Dentro do clássico a loja é um bonito espaço, os chocolates bem embalados e a diversidade estonteante… Discriminados por origem os negros são muito intensos com uma textura muito agradável. Infelizmente parecia um prazer limitado às escassas viagens à Alemanha…

Por mero acaso descobri que se podiam encontrar em Portugal também… Sob outra marca  (J.D. Gross) mas mantendo essencialmente a mesma qualidade podem encontrá-los no Lidl aos preços a que o Lidl nos habituou… Com teores de cacau de 30 a 76% ao gosto de cada um… Experimentem-nos…