Praxis

Mark Penn no seu livro sobre microtendências identifica as microcervejarias como um negócio em crescimento. Eu, que sou fã desde o tempo em que morava na Dinamarca há mais de 15 anos, não poderia estar mais de acordo… Frequentemente tentei convencer os Biotecnólogos de que esta era uma oportunidade para jovens empreendedores dado que o mercado português ainda estava virgem no conceito…  Recentemente perdeu a virgindade mas a ideia continua a ser boa… Esta é uma das áreas em que a distinção serviço/produto é muito ténue. Uma boa cerveja com um mau serviço ou acompanhamento não tem sentido… Locais agradáveis com cerveja trivial já há muitos… O sucesso resulta de uma boa combinação dos dois factores…

Consta que a Praxis, uma microcervejaria que se instalou na margem sul do Mondego lá para Coimbra, teve alguns problemas iniciais com o serviço. Se os teve já os terá ultrapassado e a cerveja e o local valem a pena. Cervejas há de 4 tipos, uma loura, uma âmbar, uma escura e uma de trigo para agradar aos gostos mais diversos… A esplanada e a vista são magníficas… E no quesito alimentação também não estão mal. O Path fez aqui a sua festa de Natal e não se arrependeu (felizmente há sempre quem não beba para trazer os outros de volta a casa…). Experimentem… A ideia continua a valer a pena, ainda há mercado para muita microcervejaria neste país…