Nº21, primavera 2011 – química

Com a Primavera chega também mais uma edição da Biblioteca Informa, a vigésima primeira desde 2006, data da primeira edição. Este número apresenta um design mais fresco e leve de forma a permitir uma melhor leitura dos seus úteis conteúdos.
No ano em que internacionalmente se celebra a Química, os SBIDM não poderiam deixar de assinalar esta efeméride sem reservarem um dos seus quatro números da Biblioteca Informa, dedicando‐o a esta importante área científica.
A Química é uma área científica transversal a uma grande parte dos cursos de graduação da Universidade de Aveiro e a investigação desenvolvida na UA nesta área tem‐se pautado por uma grande produtividade e sucesso. Estamos em crer que algum deste sucesso também se deve ao vasto e diverso conjunto de recursos documentais e informativos de apoio à investigação, ensino e estudo em Química e áreas afins, existentes ou disponibilizados pelas bibliotecas da UA a toda a comunidade.
Para reforçar a divulgação e melhorar o conhecimento da comunidade académica sobre muitos desses recursos e informações, convidamos o leitor a “clicar” as várias páginas do presente número, no seu computador, ou, para os mais tradicionais, a folhear um dos exemplares em suporte papel que se encontram nos balcões de empréstimo da Biblioteca da UA.

Temas abordados neste número:

  • SCOPUS;
  • Derwent Innovations Index : base de dados de patentes;
  • Current Chemical Reactions e Index Chemicus;
  • SciVerse Hub;
  • ACS publications;
  • Royal Socirty of Chemistry (RSC);
  • 2011 : Ano Internacional da Química;
  • Marie Curie;
  • Estilo ACS (American Chemical Society);
  • Os benefícios de disponibilizar a informação em livre acesso;
  • Chemistry Central;
  • Nature Proceedings;
  • La Roche;
  • Mantenha-se atualizado!
  • Revistas da Elsevier;
  • Nature;
  • Bibliometria nas áreas da química e da engenharia química;
  • Fator de Impacto;
  • SCImago Journal Rank;
  • Researcher ID;
  • A b-on para investigadores.

› Para consultar o boletim –  [pdf] [issuu]

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.