O SAL CONSERVA A COVID-19?

É a questão do momento no Centro de Investigação em Didática e Tecnologia na Formação de Formadores da Universidade de Aveiro. Tudo, porque uma equipa de nove investigadores, com base em suposições e lugares comuns, conjecturou a hipótese. “Se a salga é um processo utilizado para conservar alguns alimentos, não vemos porque o vírus SARS-CoV-2 não possa durar mais tempo na presença do sal, prolongando, assim, a infeção” – afiança um deles, não sabemos qual, nem onde. Sendo a cidade de Aveiro conhecida pela sua vasta extensão de salinas, a comunidade aveirense tem-se revelado sobressaltada: “já não cozinho com sal” – afirma um aveirense; “os meus filhos queixam-se que estão cansados de comer arroz doce, mas há que confiar na ciência” – refere outro. Será necessário aguardar por estudos futuros para confirmar ou refutar a ideia, mas é inegável que já produziu impacte na sociedade. Entretanto, pode consultar o código QR deste póster para aceder ao protocolo de investigação a ser levado a cabo por esta equipa. 

Fake news? A equipa CoMMiTTEd diz…
Elementar, meu caro leitor. Pode utilizar sal à vontade.