O que é a dieta mediterrânica? As novas gerações estão mais recetivas à alteração de hábitos alimentares? O que é o terrorismo nutricional? Como promover um estilo de vida saudável? Os regimes alimentares compactuam com uma discriminação social? Como pode a população envolver-se na mudança de paradigma alimentar?

“Conhecer para educar: o valor da dieta mediterrânica”, é o tema do novo episódio do Educação à Escuta que responde a estas e coloca muitas outras questões sobre regimes alimentares, a importância da educação para um estilo de vida saudável, e os benefícios incomparáveis da dieta mediterrânica.

Com moderação de Margarida M. Pinheiro, Investigadora do CIDTFF e membro do projeto FAIRFOOD, tem como convidados:

Helena Real – Nutricionista e Secretária-Geral da Associação Portuguesa de Nutrição;

José Graça – Formador e Coordenador do Dep. Hotelaria e Restauração da Escola Profissional do Fundação;

Sophie Deram – autora do livro «O Peso das Dietas», nutricionista e investigadora no Ambulatório do Programa de Transtornos Alimentares.

Educação à Escuta é uma iniciativa de Comunicação de Ciência em Educação desenvolvida numa parceria entre a Universidade de Aveiro e a Bertrand Editora, coordenada pela investigadora do CIDTFF Susana Ambrósio no âmbito do projeto de Investigação SKG_ON | Science Communication within the Smart Knowledge Garden: enhancing Outreach in Education and Networking to foster the sustainability of CIDTFF’s research.

O segundo episódio já se encontra disponível no canal de Youtube da Bertrand Editora, e no canal do Educação à Escuta.

Divulgação do Educação à Escuta no site do projeto FairFood